さばとれんこんの炒めもの

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
305kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1さばは2㎝幅に切り、料理酒をからめ、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2れんこんは皮をむいて4~5㎜厚さの半月切りに、長ねぎは3~4㎝長さに切る。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、①のさばを両面焼き、火が通ったらいったん取り出す。
  4. 4③のフライパンをペーパーなどでサッとふき取り、ごま油、赤唐辛子を入れ、れんこんを両面焼く。
  5. 5れんこんに火が通ってきたら、ねぎを加えて火を通し、さばを戻す。
  6. 6だしと醤油のたこ焼ソースを加えてひと炒めする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
305kcal
たんぱく質
17.1 g
脂質
16.7 g
炭水化物
19.5 g
食塩相当量
1.6 g