厚揚げでたこ焼風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
246kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでこんがり焼く。
  2. 2器に盛り、だしと醤油のたこ焼ソース、マヨネーズをかけ、ねぎ、乾燥紅しょうがをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
246kcal
たんぱく質
14.3 g
脂質
18.4 g
炭水化物
5.3 g
食塩相当量
0.7 g