うまっ!めんたいカルボ焼そば
材料(1人分)
-
焼そば麺
1玉
-
たまねぎ
15g
-
大葉
3枚
-
明太子
適量
-
たまご
1個
-
粉チーズ
大さじ2
-
サラダ油
適量
-
刻みのり
適量
-
大さじ2
作り方
- 1ボウルにたまご、粉チーズ、塩焼そばソースを入れてよくかき混ぜておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼そば麺を約5分炒め、一度取り出す。
- 3同じフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒め、火が通ったら焼そば麺を戻して混ぜる。
- 4③を①のボウルに入れてしっかり和える。
- 5器に盛り、大葉、刻みのり、明太子をトッピングする。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 450kcal
- たんぱく質
- 22.0g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 60.1g
- 食塩相当量
- 4.4g