うまっ!めんたいカルボ焼そば

オタフク社員おすすめ塩焼そばメニュー!

調理時間
10分以内
エネルギー
450kcal
塩分
4.4g

材料(1人分)

  • 焼そば麺

    1玉

  • たまねぎ

    15g

  • 大葉

    3枚

  • 明太子

    適量

  • たまご

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • オタフク塩焼そばソース

    大さじ2

作り方

  1. 1ボウルにたまご、粉チーズ、塩焼そばソースを入れてよくかき混ぜておく。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼そば麺を約5分炒め、一度取り出す。
  3. 3同じフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒め、火が通ったら焼そば麺を戻して混ぜる。
  4. 4③を①のボウルに入れてしっかり和える。
  5. 5器に盛り、大葉、刻みのり、明太子をトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
450kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
16.7g
炭水化物
60.1g
食塩相当量
4.4g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!