うまっ!めんたいカルボ焼そば
材料(1人分)
- 
                    
焼そば麺
1玉
 - 
                    
たまねぎ
15g
 - 
                    
大葉
3枚
 - 
                    
明太子
適量
 - 
                    
たまご
1個
 - 
                    
粉チーズ
大さじ2
 - 
                    
サラダ油
適量
 - 
                    
刻みのり
適量
 - 
                    
                    
大さじ2
 
作り方
- 1ボウルにたまご、粉チーズ、塩焼そばソースを入れてよくかき混ぜておく。
 - 2フライパンにサラダ油を熱し、中火で焼そば麺を約5分炒め、一度取り出す。
 - 3同じフライパンでみじん切りにしたたまねぎを炒め、火が通ったら焼そば麺を戻して混ぜる。
 - 4③を①のボウルに入れてしっかり和える。
 - 5器に盛り、大葉、刻みのり、明太子をトッピングする。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 450kcal
 
- たんぱく質
 - 22.0g
 
- 脂質
 - 16.7g
 
- 炭水化物
 - 60.1g
 
- 食塩相当量
 - 4.4g
 





