さつまいもの肉巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
406kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5㎝角の棒状のものを8本作り、電子レンジで加熱し(600w、2~3分)粗熱をとる。
  2. 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①のさつまいもを手前において巻いていく。
  3. 3フライパンに、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつける。
  4. 4豚肉に火が通てきたら、余分な油をふきとり、だしと醤油のたこ焼ソースを加えて転がしながらからめる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
406kcal
たんぱく質
9.4 g
脂質
24.3 g
炭水化物
34.7 g
食塩相当量
1.5 g