さつまいもの肉巻き

材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉
8枚
-
さつまいも
1/2本
-
塩・こしょう
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5㎝角の棒状のものを8本作り、電子レンジで加熱し(600w、2~3分)粗熱をとる。
- 2豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①のさつまいもを手前において巻いていく。
- 3フライパンに、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつける。
- 4豚肉に火が通てきたら、余分な油をふきとり、だしと醤油のたこ焼ソースを加えて転がしながらからめる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 9.4 g
- 脂質
- 24.3 g
- 炭水化物
- 34.7 g
- 食塩相当量
- 1.5 g