和風ソースカツ丼

材料(1人分)
-
ごはん
丼1杯
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とんかつ
1枚
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だいこんおろし
大さじ3~4
-
貝割れだいこん
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1とんかつは食べやすい大きさに切る。貝割れ大根は根元を切って2~3等分する。だいこんおろしは軽く水けをきっておく。
- 2器にごはんを盛り、とんかつ、だいこんおろしをのせ、だしと醤油のたこ焼ソースをかけ、貝割れだいこんをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 784kcal
- たんぱく質
- 23.6 g
- 脂質
- 30.7 g
- 炭水化物
- 97.0 g
- 食塩相当量
- 2.0 g