さわやかジュレソーダ

材料(4人分)
-
いちご
3~4個
-
りんご
1/8個
-
カップ1/2
-
水
カップ1/2
-
粉ゼラチン
5g
-
お湯
カップ1/4
-
炭酸水
適量
作り方
- 1いちご、りんごは5~6㎜角に切る。
- 2ボウルに食膳酢りんごと水を入れ、お湯で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 3②に①を入れて混ぜ、バットに流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。
- 4フォークで崩してグラスに入れ、炭酸水をそそぐ。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 39kcal
- たんぱく質
- 1.3g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 8.8g
- 食塩相当量
- 0.0g