さわやかジュレソーダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
39kcal
塩分
0.0g
  • 1人分あたり
  • 冷やし固める時間を除く

材料(4人分)

  • いちご

    3~4個

  • りんご

    1/8個

  • オタフク食膳酢りんご

    カップ1/2

  • カップ1/2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    カップ1/4

  • 炭酸水

    適量

作り方

  1. 1いちご、りんごは5~6㎜角に切る。
  2. 2ボウルに食膳酢りんごと水を入れ、お湯で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
  3. 3②に①を入れて混ぜ、バットに流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。
  4. 4フォークで崩してグラスに入れ、炭酸水をそそぐ。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
0.0g
炭水化物
8.8g
食塩相当量
0.0g