白身魚の和風ピカタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
73kcal
塩分
1.0g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1白身魚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水けをふき取り、軽く塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。
  2. 2ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、紅しょうがを加えて混ぜる。
  3. 3①を②にくぐらせ、油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
5.0g
炭水化物
3.2g
食塩相当量
1.0g