白身魚の和風ピカタ

材料(4人分)
-
タイなどの白身魚
2切れ
-
塩・こしょう
各適量
-
薄力粉
適量
-
卵
1個
-
適量
-
適量
-
サラダ油
適量
作り方
- 1白身魚は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水けをふき取り、軽く塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、紅しょうがを加えて混ぜる。
- 3①を②にくぐらせ、油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 5.0g
- 炭水化物
- 3.2g
- 食塩相当量
- 1.0g