キャベツの肉巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
20分
161kcal
0.7g
- ※季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
材料(4人分)
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豚バラ薄切り肉
150g
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キャベツ
100g
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にんじん
適量
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薄力粉
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1キャベツ、にんじんはせん切りにし、手でもんでしんなりさせる。
- 2まな板にラップをして豚肉を縦長に少しずつ重ねながら広げ、塩焼そばソース(大さじ1)を全体に塗る。
- 3②の手前に①をのせてきつく巻き、表面に薄力粉をまぶす。
- 4油を熱したフライパンで、③の巻き終わりを下にして焼き、時々転がして焼き色をつける。
- 5残りの塩焼そばソースを加えてからめ、食べやすい大きさに切る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 5.9g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 3.5g
- 食塩相当量
- 0.7g