キャベツの肉巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
161kcal
塩分
0.7g
  • 季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツ、にんじんはせん切りにし、手でもんでしんなりさせる。
  2. 2まな板にラップをして豚肉を縦長に少しずつ重ねながら広げ、塩焼そばソース(大さじ1)を全体に塗る。
  3. 3②の手前に①をのせてきつく巻き、表面に薄力粉をまぶす。
  4. 4油を熱したフライパンで、③の巻き終わりを下にして焼き、時々転がして焼き色をつける。
  5. 5残りの塩焼そばソースを加えてからめ、食べやすい大きさに切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
161kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
14.4g
炭水化物
3.5g
食塩相当量
0.7g