春雨サラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
73kcal
塩分
0.8g
  • 1人分あたり
  • 調理時間は水で戻す時間を除く

材料(4人分)

作り方

  1. 1春雨ときくらげは戻して、さっとゆで、春雨は食べやすい長さに、きくらげはせん切りにする。きゅうりもせん切りにする。
  2. 2ボウルに①、錦糸卵、ごまを入れ、らっきょう酢で和える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
1.4g
炭水化物
14.1g
食塩相当量
0.8g