春雨サラダ

材料(4人分)
-
春雨
30g
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きゅうり
1/2本
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錦糸卵
卵1個分
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きくらげ
1枚
-
ごま
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1春雨ときくらげは戻して、さっとゆで、春雨は食べやすい長さに、きくらげはせん切りにする。きゅうりもせん切りにする。
- 2ボウルに①、錦糸卵、ごまを入れ、らっきょう酢で和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 73kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 1.4g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.8g