エビ天むす風おにぎり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
150kcal
塩分
0.7g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1青ねぎは小口切り、焼のりは縦8等分に切る。
  2. 2ムキエビは背ワタを取り、600Wの電子レンジで1分加熱し、水けを切る。
  3. 3ボウルに②、天かす、ねぎを入れて、だしあんかけのたれをからめる。
  4. 4塩(分量外)を入れて混ぜたごはんを8等分にし、ラップにのせ、1/8量の③をエビが見えるようにして包み、握る。(8個作る)
  5. 5のりを巻く。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
150kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
1.3g
炭水化物
31.0g
食塩相当量
0.7g