ソースそぼろおにぎり

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
178kcal
塩分
0.5g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. 2焼そばソースを加えて汁けがなくなるまで炒める。
  3. 3温かいご飯に②とせん切りにした大葉を入れて混ぜ合わせ、好みの形に握る。(8個作る)
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
4.5g
炭水化物
29.9g
食塩相当量
0.5g