ソースそぼろおにぎり

材料(4人分)
-
ご飯
300g
-
豚ひき肉
100g
-
大さじ1と1/2
-
大葉
4~5枚
作り方
- 1フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取る。
- 2焼そばソースを加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 3温かいご飯に②とせん切りにした大葉を入れて混ぜ合わせ、好みの形に握る。(8個作る)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.37)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1人分あたり)
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 29.9g
- 食塩相当量
- 0.5g