焼肉どんぶり

材料(2人分)
-
ごはん
2人分
-
牛こま切れ肉
150g
-
たまねぎ
1/2個
-
卵黄
2個
-
ごま、ごま油
適量
-
大さじ3~4
-
適宜
作り方
- 1たまねぎは5㎜幅くらいに薄切りする。
- 2フライパンにごま油を熱し、肉、たまねぎを炒め、肉に火が通ってきたら、焼そばソースを加えさらに炒める。
- 3器にご飯を盛り、②をのせ、上からごま、乾燥紅生しょうがをふり、中央に卵黄をトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 603kcal
- たんぱく質
- 21.2 g
- 脂質
- 24.9 g
- 炭水化物
- 68.3 g
- 食塩相当量
- 1.8 g