トライフル

米粉パンケーキと米粉カスタードにフルーツを組み合わせたデザート。
お好みのフルーツと組み合わせてお楽しみください。

調理時間
18分(冷ます時間除く)
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 【米粉カスタードクリーム】

    240g分

  •  無調整豆乳

    200㏄

  •  オタフク1歳からのお好み焼粉 米粉

    15g

  •  砂糖(上白糖)

    40g

  •  かぼちゃペースト

    20g

  •  サラダ油

    小さじ1

  • 米粉のパンケーキ

    2枚

  • お好みのフルーツ

    適量

  • セルフィーユまたはミント

    少々

作り方

  1. 1米粉のパンケーキは8等分にカット、フルーツは小さめにカットしておく。
  2. 2ボウルにお好み焼粉米粉と砂糖を入れる。
    無調整豆乳を少しづつ加えながらよく混ぜ合わせる。
    かぼちゃペーストも加えてよく混ぜたら目の細かいザルで濾す。
  3. 3①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。
    最後にサラダ油を加えてよく混ぜ冷ましておく。
  4. 4個別の容器を用意し底に②のカスタードクリームを敷く。
    米粉のパンケーキ、カスタードクリーム、フルーツを彩り良く乗せる。
    セルフィーユやミントを添えても。
    *米粉のパンケーキが乾燥しないようにカスタードクリームをたっぷり添えてください
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
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炭水化物
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食塩相当量
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