トライフル

米粉パンケーキと米粉カスタードにフルーツを組み合わせたデザート。
お好みのフルーツと組み合わせてお楽しみください。
18分(冷ます時間除く)
-
-
- ※1人分あたり
材料(4人分)
-
【米粉カスタードクリーム】
240g分
-
無調整豆乳
200㏄
-
15g
-
砂糖(上白糖)
40g
-
かぼちゃペースト
20g
-
サラダ油
小さじ1
-
米粉のパンケーキ
2枚
-
お好みのフルーツ
適量
-
セルフィーユまたはミント
少々
作り方
- 1米粉のパンケーキは8等分にカット、フルーツは小さめにカットしておく。
- 2ボウルにお好み焼粉米粉と砂糖を入れる。
無調整豆乳を少しづつ加えながらよく混ぜ合わせる。
かぼちゃペーストも加えてよく混ぜたら目の細かいザルで濾す。 - 3①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰める。
最後にサラダ油を加えてよく混ぜ冷ましておく。 - 4個別の容器を用意し底に②のカスタードクリームを敷く。
米粉のパンケーキ、カスタードクリーム、フルーツを彩り良く乗せる。
セルフィーユやミントを添えても。
*米粉のパンケーキが乾燥しないようにカスタードクリームをたっぷり添えてください
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -