カレー風味の鶏から揚げ

材料(5~6本分)
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鶏手羽(手羽元または手羽先)
5~6本
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【a】おろし生姜
10g
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【a】おろしにんにく
3g
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【a】水
15g
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【a】特定原材料8品目不使用 バーモンドカレー中辛
20g
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適量(40g程度)
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揚げ油
適量
作り方
- 1鶏手羽はキッチンバサミなどで骨に沿って肉と筋を外し
肉を骨先に押し出し形を整えチューリップにする。 - 2ボウルに【a】を入れて混ぜる。
①を加えよくもみ込み、ラップをかけて1時間以上なじませておく。(調理時間外) - 3別のボウルに米粉を入れておく。
②を1本づつ取り出し米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。 - 4揚げ油を中温に熱し③を揚げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(1本分あたり)
- エネルギー
- 150kcal
- たんぱく質
- 7.9g
- 脂質
- 9.6g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.8g