カレー風味の鶏から揚げ

調理時間
30分
エネルギー
150kcal
塩分
0.8g
  • 1本分あたり

材料(5~6本分)

  • 鶏手羽(手羽元または手羽先)

    5~6本

  • 【a】おろし生姜

    10g

  • 【a】おろしにんにく

    3g

  • 【a】水

    15g

  • 【a】特定原材料8品目不使用 バーモンドカレー中辛

    20g

  • オタフク1歳からのお好み焼粉 米粉

    適量(40g程度)

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1鶏手羽はキッチンバサミなどで骨に沿って肉と筋を外し
    肉を骨先に押し出し形を整えチューリップにする。
  2. 2ボウルに【a】を入れて混ぜる。
    ①を加えよくもみ込み、ラップをかけて1時間以上なじませておく。(調理時間外)
  3. 3別のボウルに米粉を入れておく。
    ②を1本づつ取り出し米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
  4. 4揚げ油を中温に熱し③を揚げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(1本分あたり)

エネルギー
150kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
9.6g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.8g