切り干しだいこんで焼そば

材料(4人分)
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切り干しだいこん(乾)
30g
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豚バラ肉
80g
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キャベツ
2枚
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にんじん
40g
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サラダ油
適量
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大さじ3~4
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適宜
作り方
- 1切り干しだいこんは水に浸けて、固めに戻し、水けを絞る。キャベツ、にんじんはせん切り、豚肉は細かく切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、切り干しだいこん、にんじん、を炒める。
- 3キャベツを入れてしんなりしてきたら、焼そばソースを加えて味がなじむまで炒める。
- 4器に盛り、青のりをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 3.7 g
- 脂質
- 10.7 g
- 炭水化物
- 11.2 g
- 食塩相当量
- 0.9 g