切り干しだいこんで焼そば

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
157kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1切り干しだいこんは水に浸けて、固めに戻し、水けを絞る。キャベツ、にんじんはせん切り、豚肉は細かく切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、切り干しだいこん、にんじん、を炒める。
  3. 3キャベツを入れてしんなりしてきたら、焼そばソースを加えて味がなじむまで炒める。
  4. 4器に盛り、青のりをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
157kcal
たんぱく質
3.7 g
脂質
10.7 g
炭水化物
11.2 g
食塩相当量
0.9 g