なすのラザニア風

材料(4人分)
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なす
2~3本
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アボカド
1/2個
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ピザ用チーズ
適量
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<A>
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合挽き肉
200g
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たまねぎ
1/4個
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大さじ3~4
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完熟トマト
1個
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オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
作り方
- 1なすは縦に5~6㎜幅に切る。アボカドもスライスする。たまねぎはみじん切りにする。トマトは刻む。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、①のなすを両面こんがりと焼く。
- 3再度油を熱し、たまねぎ、ひき肉を炒め、火が通ってきたら、トマト、焼そばソースを加えて、時々混ぜながら、炒め煮する。
- 4耐熱容器に③の半量広げ、上に②の半量を並べ、これをもう一回繰り返し、アボカド、チーズの順に広げる。
- 5オーブントースターで、チーズにこんがりと焼き色がつくまで焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 13.9 g
- 脂質
- 15.0 g
- 炭水化物
- 11.1 g
- 食塩相当量
- 1.2 g