冷蔵庫のお助け五目もんじゃ
材料(1人分)
-
1袋
-
水
160ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
130g
-
サラダ油
小さじ1/2
-
豚バラ肉(3㎝程度にカット)
30g
-
ちくわ(輪切り)
30g
-
さきいか(食べやすい大きさにカット)
10g
-
えのき
30g
-
しめじ(1/3程度にカット)
30g
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2キャベツ、豚バラ肉、ちくわ、さきいか、えのき、しめじを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から水を注ぐ。
- 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 314kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 29.5g
- 食塩相当量
- 3.1g