冷蔵庫のお助け五目もんじゃ

冷蔵庫に余りがちな食材を活用!

調理時間
10分
エネルギー
314kcal
塩分
3.1g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • オタフク ポイッともんじゃ(牛すじ)

    1袋

  • 160ml

  • キャベツ(粗みじん切り)

    130g

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 豚バラ肉(3㎝程度にカット)

    30g

  • ちくわ(輪切り)

    30g

  • さきいか(食べやすい大きさにカット)

    10g

  • えのき

    30g

  • しめじ(1/3程度にカット)

    30g

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツ、豚バラ肉、ちくわ、さきいか、えのき、しめじを加えて軽く炒め、土手を作る。土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
314kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
15.2g
炭水化物
29.5g
食塩相当量
3.1g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!