グラタン風もんじゃ
材料(1人分)
-
1袋
-
牛乳
160ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
130g
-
サラダ油
小さじ1/2
-
ご飯
50g
-
チーズ
30g
-
バター
10g
-
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2キャベツ、ご飯を加えて軽く炒め、土手を作る。
土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から牛乳を注ぐ。 - 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら、チーズ、バターを乗せて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 485kcal
- たんぱく質
- 18.0g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 47.2g
- 食塩相当量
- 3.0g