グラタン風もんじゃ

牛乳、チーズを使ったもんじゃ焼!
不思議なことにグラタン風に!

調理時間
10分
エネルギー
485kcal
塩分
3.0g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツ、ご飯を加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(牛すじ)を入れ、上から牛乳を注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、チーズ、バターを乗せて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
485kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
25.7g
炭水化物
47.2g
食塩相当量
3.0g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!