さっぱり梅しそもんじゃ
材料(1人分)
-
1袋
-
水
160ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
130g
-
サラダ油
小さじ1/2
-
ちりめんじゃこ
10g
-
大葉(1/5程度にカット)
3枚
-
梅干し
1個
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2キャベツ、ちりめんじゃこを加えて軽く炒め、土手を作る。
土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。 - 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら、大葉、梅干しを乗せて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 134kcal
- たんぱく質
- 7.6g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 21.5g
- 食塩相当量
- 3.0g