さっぱり梅しそもんじゃ

大葉と梅干をつかったさっぱり味のもんじゃ!

調理時間
10分
エネルギー
134kcal
塩分
3.0g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツ、ちりめんじゃこを加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、大葉、梅干しを乗せて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
134kcal
たんぱく質
7.6g
脂質
3.0g
炭水化物
21.5g
食塩相当量
3.0g

おいしい焼き方

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