REDもんじゃ

トマトジュースで作るもんじゃ焼。色味も味もGood!

調理時間
10分
エネルギー
331kcal
塩分
3.1g
  • 1人分あたり

材料

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツ、トマトを加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、
    上からトマトジュースを注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、チーズをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
17.9g
炭水化物
31.9g
食塩相当量
3.1g

おいしい焼き方

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