REDもんじゃ
材料
-
1袋
-
トマトジュース
200ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
130g
-
サラダ油
小さじ1/2
-
トマト(乱切り)
1/2個
-
チーズ(ピザ用)
50g
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
- 2キャベツ、トマトを加えて軽く炒め、土手を作る。
土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、
上からトマトジュースを注ぐ。 - 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら、チーズをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 31.9g
- 食塩相当量
- 3.1g