ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(えび)

フライパンで簡単調理!キャベツと水を加えて焼くだけ。
えび味。

調理時間
10分
エネルギー
107kcal
塩分
1.7g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
2.6g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
1.7g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!