ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(えび)
材料(1人分)
- 
                    
                    
1袋
 - 
                    
水
160ml
 - 
                    
キャベツ(粗みじん切り)
130g
 - 
                    
サラダ油
小さじ1/2
 
作り方
- 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
 - 2キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。
土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。 - 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。 - 4おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。
 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 107kcal
 
- たんぱく質
 - 3.3g
 
- 脂質
 - 2.6g
 
- 炭水化物
 - 19.6g
 
- 食塩相当量
 - 1.7g
 





