ポイッともんじゃで作るもんじゃ焼(えび)

フライパンで簡単調理!キャベツと水を加えて焼くだけ。
えび味。

調理時間
10分
エネルギー
107kcal
塩分
1.7g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1弱めの中火で熱したフライパンまたはホットプレートにサラダ油をひく。
  2. 2キャベツを加えて軽く炒め、土手を作る。
    土手の真ん中にポイッともんじゃ(えび)を入れ、上から水を注ぐ。
  3. 3土手の中で本品を溶かしたら、全体をしっかり混ぜる。
    生地にとろみが出てきたら、薄く広げて8分程度焼く。
  4. 4おこげができたら、お好みで青のりをかけて完成。
ポイント

千切りのカットキャベツ使用で包丁いらず!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
2.6g
炭水化物
19.6g
食塩相当量
1.7g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!