豚肉のビーンズトマト煮込み

材料(2人分)
-
豚バラブロック肉
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
ミックスビーンズ
50g
-
にんにく
1かけ
-
カットトマト缶
100g
-
赤唐辛子(輪切り)
適量
-
パセリ
適量
-
サラダ油
適宜
-
<A>
-
カップ1/4
-
水
カップ1/4
作り方
- 1豚肉は拍子木切り、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- 2小さめのフライパン(または鍋)を熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。
- 3豚肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。(油分が足りない場合は油を加える)
- 4玉ねぎがしんなりしてきたら、ミックスビーンズ、トマト缶、
<A>を加え、豚肉を戻して火が通るまで中火で15分ほど煮込む。 - 5器に盛り、パセリを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 481kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 35.8g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食塩相当量
- 1.7g