豚肉のビーンズトマト煮込み

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
481kcal
塩分
1.7g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ミックスビーンズ

    50g

  • にんにく

    1かけ

  • カットトマト缶

    100g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適量

  • パセリ

    適量

  • サラダ油

    適宜

  • <A>

  •  オタフクらっきょう酢

    カップ1/4

  •  水

    カップ1/4

作り方

  1. 1豚肉は拍子木切り、玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2小さめのフライパン(または鍋)を熱し、豚肉の両面に焼き色をつける。
  3. 3豚肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒める。(油分が足りない場合は油を加える)
  4. 4玉ねぎがしんなりしてきたら、ミックスビーンズ、トマト缶、
    <A>を加え、豚肉を戻して火が通るまで中火で15分ほど煮込む。
  5. 5器に盛り、パセリを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
481kcal
たんぱく質
17.9g
脂質
35.8g
炭水化物
25.3g
食塩相当量
1.7g