大人の餅入りミートボール

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
357kcal
塩分
1.4g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切りにし、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2角餅は6等分に切る。
  3. 3ボウルにひき肉、①、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4③を6等分にし、餅を中に入れて包み、丸める。(6個作る)
  5. 5小さめのフライパンに④を入れ表面を焼き、<A>を加えて10~15分とろみがつくまで煮込む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
357kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
19.4g
炭水化物
27.2g
食塩相当量
1.4g