大人の餅入りミートボール

材料(2人分)
-
合いびき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
-
角餅
1個
-
塩・こしょう
各適量
-
<A>
-
大さじ4
-
赤ワイン
大さじ2
-
水
カップ1/2
作り方
- 1玉ねぎはみじん切りにし、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
- 2角餅は6等分に切る。
- 3ボウルにひき肉、①、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4③を6等分にし、餅を中に入れて包み、丸める。(6個作る)
- 5小さめのフライパンに④を入れ表面を焼き、<A>を加えて10~15分とろみがつくまで煮込む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 357kcal
- たんぱく質
- 19.6g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食塩相当量
- 1.4g