プデチゲ

材料(2人分)
-
インスタント麺
1袋
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ウインナー
4本
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玉ねぎ
1/2個
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えのきたけ
1袋
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チンゲン菜
1株
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スライスチーズ
1枚
-
<A>
-
カップ3/4
-
水
カップ1と1/2
作り方
- 1ウインナーは半分に、玉ねぎはくし形に切る。
えのきたけは根元を切り、食べやすくほぐす。
チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。 - 2<A>を入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせた鍋に、ウインナー、
玉ねぎを加えて煮る。 - 3煮立ってきたら、鍋の中央に麺、その上にチーズをのせ、
周りにえのきたけとチンゲン菜を入れ、さらに煮込む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 493kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 24.9g
- 炭水化物
- 59.4g
- 食塩相当量
- 4.9g