季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
493kcal
塩分
4.9g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ウインナーは半分に、玉ねぎはくし形に切る。
    えのきたけは根元を切り、食べやすくほぐす。
    チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2<A>を入れよく混ぜ、ひと煮立ちさせた鍋に、ウインナー、
    玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3煮立ってきたら、鍋の中央に麺、その上にチーズをのせ、
    周りにえのきたけとチンゲン菜を入れ、さらに煮込む。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
493kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
24.9g
炭水化物
59.4g
食塩相当量
4.9g