みぞれあんかけ天津飯

材料(1人分)
-
卵
2個
-
長ねぎ
1/4本
-
塩・こしょう
各適量
-
サラダ油
適量
-
ご飯
1人分
-
<A>
-
大さじ3
-
だいこんおろし(軽く汁けをきる)
80g
-
おろししょうが
小さじ1
作り方
- 1長ねぎは粗みじん切りとトッピング用の斜め切りに分けて切る。
- 2ボウルに卵を入れて溶きほぐし、長ねぎを加え、軽く塩・こしょうをして混ぜる。
- 3油を熱したフライパンに②を流し入れて、かき混ぜながら丸く両面焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
- 4耐熱容器に<A>を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒ほど温める。
- 5③の上に④をかけ、トッピング用の長ねぎを飾る。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 533kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食塩相当量
- 3.1g