豚肉とキャベツの塩鍋

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
345kcal
塩分
3.4g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • キャベツ

    1/4個

  • ニラ

    1束

  • 長ねぎ

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • 赤唐辛子

    適宜

  • 中華麺

    適宜

  • <A>

  • オタフク塩焼そばソース

    カップ1/2

  • カップ2

作り方

  1. 1具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
  3. 3煮立ってきたら火を弱め、具材を入れて煮る。
  4. 4鍋として食べ終わったら、お好みで中華麺を入れて煮込み、いただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
345kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
27.3g
炭水化物
15.3g
食塩相当量
3.4g