豚肉とキャベツの塩鍋

材料(2人分)
-
豚薄切り肉
150g
-
キャベツ
1/4個
-
ニラ
1束
-
長ねぎ
1/2本
-
もやし
1/2袋
-
赤唐辛子
適宜
-
中華麺
適宜
-
<A>
-
カップ1/2
-
水
カップ2
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に<A>を入れてよく混ぜ、火にかける。
- 3煮立ってきたら火を弱め、具材を入れて煮る。
- 4鍋として食べ終わったら、お好みで中華麺を入れて煮込み、いただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食塩相当量
- 3.4g