豚肉とりんごの煮込み

材料(2人分)
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りんご
1個
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豚バラ薄切り肉
10枚
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さやいんげん
4本
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薄力粉
適量
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塩・こしょう
各適量
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オリーブオイル
大さじ1/2
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カップ3/4
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ローズマリー
適量
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バター
10g
作り方
- 1豚肉を広げて並べ薄力粉をまぶし、10等分のくし形切りにしたりんごに巻き、塩・こしょうをする。(10個作る)
- 2深めのフライパンにオリーブオイルをひき、肉の閉じ目を下にして全面に焼き色がつくまで焼き、余分な油を取り除く。
- 3食膳酢りんご、ローズマリーを加えて落としブタをし、15分ほど煮る。半分に切ったさやいんげんを加えてさらに5分煮る。
- 4味をみて塩・こしょうをし、バターを加えて全体になじませ、ローズマリー以外をお皿に盛り付ける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 561kcal
- たんぱく質
- 15.4g
- 脂質
- 43.4g
- 炭水化物
- 33.3g
- 食塩相当量
- 1.7gg