デーツ&りんごのジャム

材料(4人分)
-
5~6粒
-
りんご
1個
-
レモン
1/2個
-
ぶどう濃縮ジュース
100ml
作り方
- 1りんごは皮と芯を取り、12等分して5mmの厚さに切る。
- 2デーツは種を取り、5mm角に切る。
- 3レモンは半分に切り、果肉はスプーンなどで取り出しておく。皮は薄くむき、刻んでおく。
- 4ホウロウの鍋に①、③、ブドウ濃縮ジュースを加えて、中火でりんごが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
- 5④に②のデーツを加え、デーツに熱が入ったら火を止める。
ポイント
クラッカーや、パンにのせてどうぞ。ヨーグルトにも合います。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 0.9 g
- 脂質
- 0.3 g
- 炭水化物
- 29.1 g
- 食塩相当量
- 0.0 g