デーツ&りんごのジャム

調理時間
30分
エネルギー
113kcal
塩分
0.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1りんごは皮と芯を取り、12等分して5mmの厚さに切る。
  2. 2デーツは種を取り、5mm角に切る。
  3. 3レモンは半分に切り、果肉はスプーンなどで取り出しておく。皮は薄くむき、刻んでおく。
  4. 4ホウロウの鍋に①、③、ブドウ濃縮ジュースを加えて、中火でりんごが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  5. 5④に②のデーツを加え、デーツに熱が入ったら火を止める。
ポイント
クラッカーや、パンにのせてどうぞ。ヨーグルトにも合います。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
0.9 g
脂質
0.3 g
炭水化物
29.1 g
食塩相当量
0.0 g