野菜たっぷり!お好み焼き (お好みソース塩分50%オフ)

小麦粉から作るお好み焼き。「お好みソース塩分50%オフ」をかけて手軽に減塩!

調理時間
30分
エネルギー
585kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水、薄力粉、やまいもを加え、よく混ぜる。
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かすを入れ、スプーンで軽く混ぜ合わせる。
  3. 3200℃に設定したホットプレートに②を1人前分ずつ丸く広げ、3分焼く。
  4. 4豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  5. 5フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
  6. 6ソース、青のりをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
19.6 g
脂質
26.2 g
炭水化物
64.6 g
食塩相当量
1.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!