豚肉とれんこんのきんぴら風

材料(2人分)
-
豚薄切り肉
80g
-
れんこん
小1節
-
いんげん(又はしし唐辛子)
3~4本
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赤唐辛子(輪切り)
1本
-
いりごま、こしょう
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1豚肉は一口大に、れんこんは皮をむいて4~5mm.幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きをしておく。
- 2フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、れんこんを炒め、こしょうをふる。
- 3火が通ってきたら、サッとボイルしたいんげんとらっきょう酢を加えてひと炒めする。
- 4ごまを加えて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 8.6 g
- 脂質
- 10.6 g
- 炭水化物
- 21.2 g
- 食塩相当量
- 1.1 g