豚肉とれんこんのきんぴら風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
215kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉

    80g

  • れんこん

    小1節

  • いんげん(又はしし唐辛子)

    3~4本

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1本

  • いりごま、こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクらっきょう酢

    大さじ2~3

作り方

  1. 1豚肉は一口大に、れんこんは皮をむいて4~5mm.幅の半月切りにし、水にさらしてアク抜きをしておく。
  2. 2フライパンに油を熱し、赤唐辛子、豚肉、れんこんを炒め、こしょうをふる。
  3. 3火が通ってきたら、サッとボイルしたいんげんとらっきょう酢を加えてひと炒めする。
  4. 4ごまを加えて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
8.6 g
脂質
10.6 g
炭水化物
21.2 g
食塩相当量
1.1 g