生春巻き チリソース風たれ添え

材料(2人分)
-
ライスペーパー
3枚
-
サーモン(刺身用)
1柵
-
アボカド
1個
-
グリーンリーフ(又はサニーレタス)
適量
-
大葉(又は貝割れ菜、水菜)
適量
-
クリームチーズ
適量
-
大さじ3
-
豆板醤
小さじ1
作り方
- 1サーモン、アボカド、チーズは1㎝幅くらに切る。大葉は縦半分、リーフは洗って食べやすい大きさにする。
- 2豆板醤とらっきょう酢を合わせてよく混ぜたれをつくる。
- 3ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせて戻し、広げ、①の具材を1枚分ずつ並べてのせる。
- 4手前から一回巻き、左右を内側に折って巻き上げる。
- 5食べやすい大きさに切って器に盛り、②のたれをつけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 380kcal
- たんぱく質
- 14.1 g
- 脂質
- 24.4 g
- 炭水化物
- 27.1 g
- 食塩相当量
- 2.2 g