揚げ鶏とキャベツののっけ盛りサラダ

材料(2人分)
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鶏むね肉
1枚
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オタフク料理酒、塩・こしょう、片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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春キャベツ
2~3枚
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玉ねぎ
1/4個
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にんじん
1/4本
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しょうが
1かけ
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いりごま
適量
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大さじ2~3
作り方
- 1鶏肉は縦長に半分に切り、1㎝幅のそぎ切りにし、料理酒にからめておく。
- 2キャベツ、たまねぎ、にんじん、しょうがはそれぞれせん切りにし、塩(分量外)をしてしんなりしたら、サッと水洗いし、水けをきり、らっきょう酢を加えて混ぜる。
- 3①の鶏肉に軽く塩・こしょうをし片栗粉をまぶして、フライパンに多めの油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きする。
- 4器に油をきった③を盛り、②をのせて、ごまをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 399kcal
- たんぱく質
- 25.6 g
- 脂質
- 19.9 g
- 炭水化物
- 26.7 g
- 食塩相当量
- 1.9 g