鮭のカラフル酢かけ

材料(2人分)
-
さけ(切り身)
2切れ
-
塩・こしょう
適宜
-
小麦粉、サラダ油
適量
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<A>
-
きゅうり
1/4本
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紫玉ねぎ(5㎜角切り)
大さじ2
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ミニトマト
2~3個
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黄パプリカ(5㎜角切り)
大さじ1
-
大さじ2~3
作り方
- 1鮭は軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱した中で、表面がこんがりするくらい、揚げ焼きする。
- 2きゅうり、たまねぎ、ミニトマト、パプリカはそれぞれ5㎜角程度に切り、たちまちうまい酢を加え、味をなじませる。
- 3器に①を盛り、②をかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 21.1 g
- 脂質
- 8.9 g
- 炭水化物
- 17.1 g
- 食塩相当量
- 0.9 g