鮭のカラフル酢かけ

調理時間
20分
エネルギー
238kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • さけ(切り身)

    2切れ

  • 塩・こしょう

    適宜

  • 小麦粉、サラダ油

    適量

  • <A>

  • きゅうり

    1/4本

  • 紫玉ねぎ(5㎜角切り)

    大さじ2

  • ミニトマト

    2~3個

  • 黄パプリカ(5㎜角切り)

    大さじ1

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ2~3

作り方

  1. 1鮭は軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱した中で、表面がこんがりするくらい、揚げ焼きする。
  2. 2きゅうり、たまねぎ、ミニトマト、パプリカはそれぞれ5㎜角程度に切り、たちまちうまい酢を加え、味をなじませる。
  3. 3器に①を盛り、②をかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
238kcal
たんぱく質
21.1 g
脂質
8.9 g
炭水化物
17.1 g
食塩相当量
0.9 g