紅白なます

材料(4人分)
-
大根
200g
-
にんじん
40g
-
ゆずの皮(せん切り)
少々
-
<A>
-
大さじ3
-
砂糖
大さじ2
-
塩
少々
作り方
- 1大根とにんじんはそれぞれ4~5cmの長さのせん切りにし、塩(分量外)をしてよく揉みこみ、しんなりしたら水けをよく絞る。
- 2①に純米酢と砂糖、塩を合わせたもの、ゆずの皮を加えて和える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 34kcal
- たんぱく質
- 0.3 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 8.4 g
- 食塩相当量
- 0.1 g