紅白なます

まろやかな味の純米酢でつくるやさしい味わいの紅白なますです。

調理時間
15分
エネルギー
34kcal
塩分
0.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 大根

    200g

  • にんじん

    40g

  • ゆずの皮(せん切り)

    少々

  • <A>

  • オタフク純米酢

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 少々

作り方

  1. 1大根とにんじんはそれぞれ4~5cmの長さのせん切りにし、塩(分量外)をしてよく揉みこみ、しんなりしたら水けをよく絞る。
  2. 2①に純米酢と砂糖、塩を合わせたもの、ゆずの皮を加えて和える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.3 g
脂質
0.1 g
炭水化物
8.4 g
食塩相当量
0.1 g