デーツのマンディアン

パーティーやバレンタインにおすすめ

調理時間
15分
エネルギー
89kcal
塩分
0.0 g
  • 1個あたり

材料(10個分)

  • オタフク デーツなつめやしの実

    10個

  • アーモンド

    10粒

  • ダークチョコレート

    50g

  • <トッピング>お好みで

  • かぼちゃの種

    10粒

  • ドライクランベリー

    10粒

  • オレンジピール

    10切れ

  • カシューナッツ

    10粒

作り方

  1. 1デーツはキッチンバサミで切れ目を入れ、ヘタと種を取り除いて、アーモンドを1粒ずつつめる。
  2. 2チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて滑らかに溶かす。(溶けないようなら10秒ずつ足す)
  3. 3①の片面に②をつけ、固まる前にトッピングの材料を彩りよくのせ、そのまま固める。
ポイント

トッピングはお好みで。オレンジピールがない場合は、柚子やレモンなどの他の柑橘類でもOKです。

料理研究家ヤミーさん考案レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
89kcal
たんぱく質
1.3 g
脂質
3.1 g
炭水化物
14.7 g
食塩相当量
0.0 g