デーツのマンディアン

材料(10個分)
-
10個
-
アーモンド
10粒
-
ダークチョコレート
50g
-
<トッピング>お好みで
-
かぼちゃの種
10粒
-
ドライクランベリー
10粒
-
オレンジピール
10切れ
-
カシューナッツ
10粒
作り方
- 1デーツはキッチンバサミで切れ目を入れ、ヘタと種を取り除いて、アーモンドを1粒ずつつめる。
- 2チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜて滑らかに溶かす。(溶けないようなら10秒ずつ足す)
- 3①の片面に②をつけ、固まる前にトッピングの材料を彩りよくのせ、そのまま固める。
ポイント
トッピングはお好みで。オレンジピールがない場合は、柚子やレモンなどの他の柑橘類でもOKです。 料理研究家ヤミーさん考案レシピ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 89kcal
- たんぱく質
- 1.3 g
- 脂質
- 3.1 g
- 炭水化物
- 14.7 g
- 食塩相当量
- 0.0 g