デーツ&ペッパーパテ

調理時間
10分
エネルギー
237kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1デーツ(6個程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
  2. 2刻んだデーツと水を耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3①が熱いうちにクリームチーズと胡椒を加え、ゴムベラで滑らかになるまでしっかりと練り混ぜる。
  4. 4味をみて塩を加え、ココットなどに入れてクラッカーを添える。
ポイント

クリームチーズによって塩気が異なるので、塩は味をみて加えてください。料理研究家ヤミーさん考案レシピレシピ動画も公開中です!

動画を見る

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
4.7 g
脂質
10.3 g
炭水化物
31.9 g
食塩相当量
0.6 g