デーツトリュフ

簡単すぎるトリュフ、大人の味です

調理時間
15分
エネルギー
45kcal
塩分
0.0 g
  • 1個あたり

材料(8個分)

作り方

  1. 1デーツ(8個程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
  2. 2刻んだデーツを耐熱ボウルに入れて、水を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3ラム酒を混ぜ、粗熱をとる。
  4. 48等分に分けて手で丸め、ココアパウダーをまぶして、冷蔵庫で冷やす。
ポイント
料理研究家ヤミーさん考案レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.6 g
脂質
0.3 g
炭水化物
10.8 g
食塩相当量
0.0 g