デーツ&ナッツのシリアル
材料(1人分)
-
コーンフレーク(プレーン無糖)
1カップ(40g)
-
大さじ2
-
くるみ(砕いたもの)
大さじ2
-
かぼちゃの種(お好みで)
大さじ1
-
牛乳
150ml
作り方
- 1デーツ(2粒程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、種とヘタを取り除いて、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
- 2器に、コーンフレーク、刻んだデーツ、くるみ、お好みでかぼちゃの種を入れ、牛乳をかける。
ポイント
デーツが甘みのアクセントに。お好みの具材でお楽しみください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 459kcal
- たんぱく質
- 12.8 g
- 脂質
- 20.3 g
- 炭水化物
- 59.6 g
- 食塩相当量
- 1.0 g