デーツ&ナッツのシリアル
材料(1人分)
- 
                    コーンフレーク(プレーン無糖) 1カップ(40g) 
- 
                    
                    大さじ2 
- 
                    くるみ(砕いたもの) 大さじ2 
- 
                    かぼちゃの種(お好みで) 大さじ1 
- 
                    牛乳 150ml 
作り方
- 1デーツ(2粒程度)はキッチンバサミなどで半分に切り、粗く刻んでおく。(7㎜角程度)
- 2器に、コーンフレーク、刻んだデーツ、くるみ、お好みでかぼちゃの種を入れ、牛乳をかける。
ポイント
                | デーツが甘みのアクセントに。お好みの具材でお楽しみください。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 459kcal
- たんぱく質
- 12.8 g
- 脂質
- 20.3 g
- 炭水化物
- 59.6 g
- 食塩相当量
- 1.0 g




