たちまちポテトサラダ

材料(2人分)
-
じゃがいも
1~2個
-
きゅうり
1本
-
にんじん
30g
-
紫たまねぎ
30g
-
塩
適量
-
マヨネーズ
20g
-
大さじ1~2
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにし粗くつぶす。(レンジで加熱しても良い)
- 2玉ねぎはスライスし、水にさらし水けをしぼる。きゅうりは小口切りにし、塩をしてしんなりしたら水にとって水けをしぼる。
- 3にんじんはいちょう切りにし、軽く加熱しておく。
- 4①②③を合わせて、たちまちうまい酢とマヨネーズを加えて全体に混ぜる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 98kcal
- たんぱく質
- 1.3 g
- 脂質
- 3.9 g
- 炭水化物
- 15.1 g
- 食塩相当量
- 0.4 g