和風天津飯

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
633kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ごはん

    1人分

  • 2個

  • かに身(又はかに風味かまぼこ)

    小1/2缶

  • 長ねぎ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクだしあんかけのたれ

    大さじ2~3

作り方

  1. 1卵を溶きほぐし、かに身を加えて、軽く塩・こしょうをし混ぜる。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、①を流し入れて、かき混ぜながら丸く焼き、器に盛ったご飯の上にのせる。
  3. 3②の上に、だしあんかけ、長ねぎをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
633kcal
たんぱく質
23.3 g
脂質
20.9 g
炭水化物
81.9 g
食塩相当量
2.4 g