焼き長いものホタテだしあんかけ

材料(2人分)
-
長いも
約10cm幅
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ホタテ缶
1/2缶
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しょうが(すりおろし)
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1長いもは厚さ1㎝幅の輪切り(又は半月切り)にし、フライパンに油を薄くしき、両面にしっかり焼き目がつくまで焼く。
- 2ホタテとだしあんかけをあわせる。
- 3器に①を盛り、②のあんをかけ、しょうがを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 131kcal
- たんぱく質
- 5.3 g
- 脂質
- 2.9 g
- 炭水化物
- 21.2 g
- 食塩相当量
- 0.9 g