鶏のねぎだしあんかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
285kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は1~2㎝幅くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、鶏肉に塩・こしょうをし、皮面からパリパリになるくらいまで焼き、ひっくり返してきつね色になるまで焼く。
  3. 3器に盛り、だしあんかけをかけ、ねぎ、練りわさびを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
285kcal
たんぱく質
20.5 g
脂質
17.7 g
炭水化物
8.1 g
食塩相当量
1.5 g