レンジで白身魚の野菜あん

材料(2人分)
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白身魚
2切れ
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塩・こしょう、小麦粉
適量
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サラダ油
適量
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ゆずこしょう
適量
-
〈野菜あん〉
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はくさい
1~2枚
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にんじん
少々
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えのきだけ
1/2袋
-
大さじ3~4
作り方
- 1はくさいは細切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきを取って2~3等分にする。魚は軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに油を熱し、魚を両面焼き、火を通す。
- 3耐熱皿に野菜を入れてふんわりラップし、電子レンジで加熱し、軽く水分をきってだしあんかけをからめる。
- 4②の上に③のあんをかけ、ゆずこしょうを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 135kcal
- たんぱく質
- 15.6 g
- 脂質
- 0.3 g
- 炭水化物
- 17.9 g
- 食塩相当量
- 1.9 g