れんこんまんじゅう

材料(2人分)
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れんこん(すりおろし)
1節
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ムキエビ
40g
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片栗粉
大さじ1
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塩
少々
-
練りわさび
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1エビは背ワタを取り1cm幅に切る。
- 2ボウルにれんこん、①、塩を入れよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 32等分してラップで茶巾にしぼる。
- 4電子レンジで2~3分程加熱し、ラップを外してそれぞれ器に盛る。
- 5④の上にだしあんかけをかけ、わさびを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 0.2 g
- 炭水化物
- 24.6 g
- 食塩相当量
- 1.7 g