さつまいもとブロッコリーの白酢和え

材料(2人分)
-
さつまいも
1/2本
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ブロッコリー
1/3個
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くるみ
適量
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木綿豆腐
100g
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すりごま
大さじ2
-
大さじ3
作り方
- 1木綿豆腐は軽く水切りをしておく。
- 2さつまいもはよく洗って、皮付きのまま、7~8㎜の輪切り又は半月切りにし、電子レンジで火が通るまで加熱する。ブロッコリーも小房に分け、電子レンジで火が通るまで加熱する。
- 3ボウルに①をくずしながら入れて、泡立て器でよく混ぜ、すりごまと、千枚漬の酢を加えてさらに混ぜる。
- 4③に②と刻んだくるみを加えて和える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 209kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 9.1 g
- 炭水化物
- 26.7 g
- 食塩相当量
- 1.0 g