いかとねぎの甘酢漬け

材料(4人分)
-
いか
2はい
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長ねぎ
1本
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しょうが
1かけ
-
赤唐辛子
1本
-
サラダ油
適量
-
カップ1/2
作り方
- 1いかは食べやすい大きさに切る。長ねぎは4~5㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、いか、ねぎを焼く。
- 3②としょうが、赤唐辛子を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。 ※調理時間は漬け時間を除きます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 70kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 1.8 g
- 炭水化物
- 6.0 g
- 食塩相当量
- 0.9 g