いかとねぎの甘酢漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
70kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1いかは食べやすい大きさに切る。長ねぎは4~5㎝長さに切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、いか、ねぎを焼く。
  3. 3②としょうが、赤唐辛子を千枚漬の酢に漬け、味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

※調理時間は漬け時間を除きます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
70kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
1.8 g
炭水化物
6.0 g
食塩相当量
0.9 g