いろいろ野菜のピクルス

調理時間
10分
エネルギー
44kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • セロリー

    1/2本

  • にんじん

    1/4本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • ローリエ

    1枚

  • 赤唐辛子(輪切り)

    適宜

  • オタフクらっきょう酢

    カップ1/2

作り方

  1. 1きゅうり、にんじん、パプリカは乱切り、セロリーは筋をとって1.5㎝幅に切る。
  2. 2容器(又はビニール袋)に①を入れ、ローリエ、赤唐辛子、らっきょう酢を加えて漬け、冷蔵庫で保存する。
  3. 3約半日頃より食べ頃です。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
44kcal
たんぱく質
0.9 g
脂質
0.1 g
炭水化物
10.5 g
食塩相当量
0.8 g