いろいろ野菜のピクルス
材料(4人分)
-
きゅうり
2本
-
セロリー
1/2本
-
にんじん
1/4本
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
ローリエ
1枚
-
赤唐辛子(輪切り)
適宜
-
カップ1/2
作り方
- 1きゅうり、にんじん、パプリカは乱切り、セロリーは筋をとって1.5㎝幅に切る。
- 2容器(又はビニール袋)に①を入れ、ローリエ、赤唐辛子、らっきょう酢を加えて漬け、冷蔵庫で保存する。
- 3約半日頃より食べ頃です。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 0.9 g
- 脂質
- 0.1 g
- 炭水化物
- 10.5 g
- 食塩相当量
- 0.8 g