厚揚げのたっぷり野菜あんかけ
材料(2人分)
-
厚揚げ
2枚
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さつまいも
1/3本
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まいたけ
60g
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しいたけ
1枚
-
サラダ油
大さじ1
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しょうがチューブ
1cm
-
大さじ6
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大葉(お好みで)
2枚
作り方
- 1厚揚げはクッキングペーパーで余分な油をふき取る。さつまいもは千切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。まいたけは食べやすくほぐし、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。お好みで大葉を千切りにしておく。
- 2フライパンにサラダ油の半量を入れて中火で熱し、厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
- 3フライパンに残りのサラダ油を入れて中火で熱し、さつまいもを入れて炒め、色が変わってきたら、まいたけとしいたけを入れて炒め、全体に火が通ったら、だしあんかけとしょうがチューブを入れて、よく絡める。
- 4器に厚揚げを盛り付け、③のあんをたっぷりかけて、お好みで大葉を添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 378kcal
- たんぱく質
- 16.1 g
- 脂質
- 21.6 g
- 炭水化物
- 30.4 g
- 食塩相当量
- 1.7 g