きのこのすごもり

材料(2人分)
- 
                    
舞茸
1パック
 - 
                    
エリンギ
2パック
 - 
                    
卵
2個
 - 
                    
シュレッドチーズ
50g
 - 
                    
オリーブオイル
大さじ1/2
 - 
                    
                    
大さじ3
 - 
                    
こしょう
少々
 - 
                    
イタリアンパセリ
適宜
 
作り方
- 1舞茸はほぐし、エリンギは食べやすくスライスする。
 - 2フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、舞茸、エリンギに、塩焼そばソース(大さじ2)を加えて炒め、フタをして4~5分中火で蒸し焼きする。
 - 3一度フタを取って、シュレッドチーズと卵をのせ、フタをしてさらに2~3分加熱する。塩焼そばソース(大さじ1)と刻んだイタリアンパセリ、こしょうをかける。
 
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 242kcal
 
- たんぱく質
 - 17.6 g
 
- 脂質
 - 16.3 g
 
- 炭水化物
 - 13.0 g
 
- 食塩相当量
 - 2.8 g
 



