きのこのすごもり

材料(2人分)
-
舞茸
1パック
-
エリンギ
2パック
-
卵
2個
-
シュレッドチーズ
50g
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
大さじ3
-
こしょう
少々
-
イタリアンパセリ
適宜
作り方
- 1舞茸はほぐし、エリンギは食べやすくスライスする。
- 2フライパンを火にかけオリーブオイルをひき、舞茸、エリンギに、塩焼そばソース(大さじ2)を加えて炒め、フタをして4~5分中火で蒸し焼きする。
- 3一度フタを取って、シュレッドチーズと卵をのせ、フタをしてさらに2~3分加熱する。塩焼そばソース(大さじ1)と刻んだイタリアンパセリ、こしょうをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 17.6 g
- 脂質
- 16.3 g
- 炭水化物
- 13.0 g
- 食塩相当量
- 2.8 g