しらたきの焼きそば風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
150kcal
塩分
0.9 g
  • 4人分あたり

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    150g

  • しらたき

    1袋

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4個

  • ニラ

    1/2束

  • ごま油

    適量

  • オタフク焼そばソース

    大さじ3~4

作り方

  1. 1しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。豚肉は細切り、たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、とりだしておく。同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れ火がとおってきたら、にんじん、たまねぎを炒める。
  3. 3①のしらたきを戻し、焼そばソース、ニラを加えてひと炒めし、仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※4人分あたり)

エネルギー
150kcal
たんぱく質
7.4 g
脂質
9.9 g
炭水化物
7.9 g
食塩相当量
0.9 g