しらたきの焼きそば風

材料(4人分)
-
豚こま切れ肉
150g
-
しらたき
1袋
-
たまねぎ
1/4個
-
にんじん
1/4個
-
ニラ
1/2束
-
ごま油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1しらたきは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。豚肉は細切り、たまねぎはスライス、にんじんはせん切り、ニラは3㎝長さに切る。
- 2フライパンにしらたきを入れて乾煎りし、とりだしておく。同じフライパンに油を熱し、豚肉を入れ火がとおってきたら、にんじん、たまねぎを炒める。
- 3①のしらたきを戻し、焼そばソース、ニラを加えてひと炒めし、仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※4人分あたり)
- エネルギー
- 150kcal
- たんぱく質
- 7.4 g
- 脂質
- 9.9 g
- 炭水化物
- 7.9 g
- 食塩相当量
- 0.9 g